You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung Dinas PE menambah wirausaha baru
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dinas PE Diminta Optimalkan Pertumbuhan Wirausaha Baru

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta Dinas Perindustrian dan Energi (PE) mengoptimalkan pendirian wirausaha baru agar tingkat kemiskinan di Ibukota berkurang.

Bukan hanya pelatihan, tapi juga harus menumbuh kembangkan wirausaha baru

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzzinun mengatakan, selain pelatihan Dinas PE juga harus melakukan pembinaan dan menyiapkan pertumbuhan wirausaha baru.

"Bukan hanya pelatihan, tapi juga harus menumbuh kembangkan wirausaha baru. Sehingga tingkat kemiskinan di Jakarta berkurang," ujar Yusriah, Kamis (14/9).

Komisi B Bahas Program Kerja Dinas KUKMP di 2018

Kepala Bidang (Kabid) Industri Dinas PE DKI, Elisabeth Ratu Rante Allo menjelaskan, saat ini pihaknya telah membina sekitar 28 ribu Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang tersebar di lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

"Kami senang sekali dengan masukan dari dewan tadi. Supaya setiap kelurahan itu ada wirausaha," katanya.

Dia memaparkan, untuk pengembangan wirausaha di Ibukota pihaknya mengajukan alokasi anggaran sebesar Rp 5,1 miliar. Anggaran tersebut, katanya, dialokasikan untuk kegiatan pendampingan pendaftaran sertifikasi halal dan merek sebesar Rp 1.433.520.000.

Kemudian untuk penyusunan Rencana Induk Pengembangan Industri Daerah (RIPIDA) dan roadmap pengembangan industri kreatif dianggarkan sekitar Rp 608.658.000.

"Sedangkan untuk kegiatan pertumbuhan wirausaha industri baru kami anggarkan sekitar Rp 3,1 miliar lebih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6206 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer